当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 常见问题答复

服刑人员亲属给服刑人员存汇款指南

时间:2014-12-24   来源:   访问量:15305

 

服刑人员亲属给服刑人员存汇款指南

 

根据《监狱法》、《广东省高明监狱罪犯个人存款管理办法》以及监狱的有关规定,服刑人员的直系亲属可以给在监狱服刑的罪犯存、汇零花钱,但必须是直系亲属。服刑人员亲属存、汇款的途径有两个:

一、顾送款  顾送款的存款程序:

1、服刑人员亲属到监狱接见站存款窗口,在《会见室罪犯收款登记表》上登记服刑人员的姓名、监区与分监区、存款金额等。

2、把现金交给接见站的收款员,收款员清点后录入罪犯零花钱系统的罪犯个人账户。

3、接见站的收款员打印一式三份的《广东省高明监狱服刑人员家属顾送款接收收据》。

4、服刑人员亲属在收据交款人姓名处签名确认,并领取一联收据作为存款凭证。

二、汇款  汇款的程序:

1、服刑人员亲属可从全国各地的邮政局汇款给服刑人员,地址是:广东省佛山市高明区1344信箱**分箱(**为监区和分监区号,如三监区一分监区就写31分箱)。

2、每月的月初及月中,佛山市高明区邮政局西安营业所把收到的服刑人员《取款通知单》统一打印,并与明细清单一起送到监狱狱政管理办公室的干事。

3、监狱狱政管理办公室的干事,根据《取款通知单》上的分箱号码分发到各监区。

4、各监区内勤干事对《取款通知单》上的服刑人员亲属进行核实,如确实是服刑人员的直系亲属汇款的,就直接录入罪犯零花钱系统的服刑人员个人账户。如果查实不是服刑人员直系亲属的就通过邮政局退回给汇款人,如果服刑人员姓名有错别字也一律退汇。

5、监狱狱政管理办公室的干事根据监区干事录入的数据,打印《汇款明细表》连同《取款通知单》一起送给服刑人员签名确认。

6、监狱狱政管理办公室的干事把服刑人员签名确认的《取款通知单》移送佛山市高明区邮政局西安营业所进行网上兑付。

温馨提示:由于罪犯接收汇款的环节比较多,需要一定的时间,请各位服刑人员亲属在汇款网上未兑付前,不要退汇和改汇,以免拖的时间更长或造成兑付混乱。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10494131
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号