当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱召开执法情况通报会

时间:2017-12-26   来源:本网站   访问量:643

 

为进一步增进社会公众对监狱工作的了解和监督,提高监狱执法工作透明度和公信力,展现监狱公正执法的良好形象。近日在办公楼十一楼召开了监狱执法情况通报会。会议邀请了佛山市中级人民法院、佛山市人民检察院、高明区人大常委会、高明区政协委员会、高明区人民法院、高明区人民检察院、佛山市公安局高明分局、高明区司法局等多家单位出席。

会上,吴湛华监狱长首先就监狱的基本情况和近年来的主要执法管理情况向来访单位代表做了详细的通报,并就如何加强和改进监狱工作向各单位征求宝贵意见。

与会单位代表结合自身实际积极发言,对高明监狱近年来的执法情况给予了高度评价,并对存在的一些情况提出了疑问。会上讨论热烈,就如何进一步规范减刑假释、促进狱务公开、拓宽法律援助、加强单位间联动和沟通等方面进行了细致的讨论,围绕如何服务于平安中国、法治中国建设提出了不少建设性的意见。最后,与会代表参观了监狱指挥中心,对监狱的办公环境、执法环境有了更直观的感受。

此次会议的召开,对提升监狱执法透明度和公信力,全面加强监狱内部管理,实现监狱秩序持续稳定和提高服刑人员改造质量具有的重要意义。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:11410438
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号