当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

感恩同行传大爱 亲情帮教促新生

——高明监狱开展开放日活动

时间:2017-12-29   来源:本网站   访问量:801

 

“感恩的心,感谢你我……”伴随着优美动听的音乐,51名服刑人员手拿着康乃馨,整整齐齐排成一个偌大的心形。动情的表演让远道而来的亲属们不禁潸然泪下,深切感受服刑人员忏悔和感恩的心……原来,这是高明监狱开放日活动中,监区为服刑人员亲属们精心安排的环节——手语操《感恩的心》。

为进一步深化狱务公开,提升监狱执法透明度和执法公信力,促进服刑人员亲属对监狱执法工作的了解,1221日,监狱举办了“践行十九大精神 感恩帮教促改造”为主题的监狱开放日活动。

开放日活动现场,服刑人员家属在警察的指引下,零距离地参观了服刑人员的劳动改造、生活卫生区域等场所,真实感受了服刑人员的改造环境。在警察的详细讲解下,还实地了解服刑人员在监狱的改造表现。

随后是座谈会环节。温馨的镜头随处可见:多年未见的孩子在母亲的怀抱中泣不成声,手中的鲜花还在颤抖;体会了太多相思苦的妻子拽着丈夫的双手,竟无语凝噎相看泪眼;满头白发的老父亲拥着年已不惑的孩子嘘寒问暖……时间停止,画面定格,服刑人员与其亲属比肩而坐,紧握双手,拉家常,话改造,倾诉衷情……

监狱领导发言,对积极参加监狱开放日活动的服刑人员亲属表示欢迎和感谢,对监狱日常管理、劳动改造、生活卫生、刑罚执行等工作做了简要介绍,并主动解答了服刑人员亲属普遍关心的一些热点问题;与此同时,要求服刑人员珍惜难能可贵的亲情,以积极改造的实际行动回报亲人关心,同时,希望服刑人员亲属多关心、关爱服刑人员,通过亲情帮教的力量,共同把服刑人员改造成守法公民。

“看到监狱这样的改造环境和生活环境,我心里的疑虑烟消雾散了,心里踏实了,也放心了,这次活动,让我更加真切感受到监狱执法的公正和文明,感谢警官们的关怀与帮助,感谢您们!”在服刑人员家属代表发言环节,服刑人员亲属纷纷感谢监狱警察的辛勤工作和悉心管教。亲属代表李某对监狱的改造环境表示很满意,并感谢监狱搭建平台给亲属及服刑人员一次相聚的机会。





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13503321
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号