当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

谆谆寄语话发展、凝聚人心再提速

——李景言一行到高明监狱调研指导

时间:2018-05-17   来源:本网站   访问量:4436

 

2018514日至15日,省监狱管理局李景言局长一行到高明监狱开展调研指导。期间,深入基层一线,实地察看了三大现场,走访基层岗位警察,组织监区中层领导开展现场座谈,紧紧围绕队伍管理、监管安全、教育改造和安全生产等方面,广泛收集基层一线情况,认真听取基层意见,并就如何做好下一步工作,提出了有针对性的建议。

15日上午召开的中层领导会议上,李景言局长首先对监狱党委班子团结务实,中层领导班子“能干事、干成事”给予充分肯定,对监狱在监管安全工作、教育改造、生产效益、队伍建设、十二五项目推进等各项工作呈现向上发展的态势给予高度评价。李局长认为,高明监狱正处于发展的转折点、转型升级的关键点,监狱全体警察职工要转变观念,以更加饱满的信心、更加高昂的士气,努力实现提档加速,同时对高明监狱下一步工作提出六点要求:一是明确目标定位。监狱要把目标位置定位更高、更远,通过目标鼓舞提振队伍士气、树立队伍信心。在明确目标定位后,要找准发展的方法与路径,形成工作共识,并抓牢意识形态建设,把握好正确舆论导向,唱响监狱工作主旋律。二是提高工作标准。要改变以往老观念老习惯,多向先进借鉴与学习。监狱中层领导要树立起担当意识,树立工作新理念,提高工作标准,形成新的气象、新的作为、新的担当,把工作看成事业干,进一步提高工作水平。三是夯实监狱基础。大力抓好监狱“三基”建设,特别要抓好基层建设,要切实加强分监区建设,当前分监区在队伍建设和服刑人员管理方面存在差距,要进一步配齐配强分监区班子,选好用好分监区领导,并形成能上能下的局面。四是加强作风建设。全面加强党的建设,全面落实从严治党,进一步加强机关作风建设,加大机关作风整治力度,严格落实考勤制度;认真开展好肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会;切实加强队伍纪律作风建设,对赌博、酒驾等违纪违法问题要抓早抓小,做到早提醒、多谈话,监狱党委和各级领导要履行好主体责任和监督责任,切实做到一岗双责、一案双查。五是关心一线基层警察,切实做到严管厚爱,领导干部要多关心基层工作困难,着力解决基层问题,力所能及改善警察工作环境。六是全力抓好巡视整改工作。要将巡视整改工作作为一项重大政治任务,持续深入推进问题整改,对落实不到位的必须严肃问责。

李景言局长的讲话使高明监狱上下增强了信心、鼓舞士气,进一步明确了监狱定位、工作标准和目标任务。监狱党委书记、监狱长吴湛华要求高明监狱全体上下要学习贯彻落实好李景言局长提出的六点工作指示,加快推进监狱建设和发展,不辜负局党委和李景言局长对高明监狱的殷勤期望!



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12900628
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号