当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱党委书记上廉政党课

时间:2018-06-28   来源:本网站   访问量:767

 


为落实省监狱管理局关于领导干部带头上廉政党课的要求,促进监狱党员领导干部廉洁自律意识,推动监狱党风廉政建设向纵深发展,在全监营造“崇廉尚廉”良好氛围。2018621日上午,监狱党委书记、监狱长吴湛华同志给200余名警察上了一堂廉政党课。讲座由纪委书记杜永江同志主持,在家监狱领导、各党(总)支部书记及部分警察代表参加。

监狱长以《“廉洁有为”要成为全体警察鲜明的价值取向 》为题,从四个方面进行了阐述:一是要认清形势,保持政治上的清醒;二是监狱内部管理存在的一些问题;三是警察队伍中存在的一些突出问题;四是“廉洁有为”成为大家的共识,需要我们一起努力。吴监狱长的党课,主题鲜明,形式生动,既摆事实、又讲道理,用详实的数据、身边的事例给大家在纪律上提提醒、在认识上纠纠偏,要求全体警察要把“廉洁有为”作为鲜明的价值取向,努力做到恪尽职守、廉洁奉公、为警清廉,为监狱的建设和发展尽职尽责。课后,还观看监狱纪委制作的《‘赌’毁前程》的警示片。

党委书记上党课的形式开展廉政教育,是党委积极履行“主体责任”、主动挑起管队伍、抓纪律担子的具体体现,旨在进一步提升全体警察对反腐倡廉工作和作风建设的认识,通过经常性的教育和提醒,全面提高警察的法纪意识、规矩意识,努力营造干净干事、风清气正的氛围。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:11410813
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号