当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

佛山市检察院刑事执行检察局会同佛山市食品药品监管局对高明监狱食品药品安全情况开展联合检查

时间:2018-07-06   来源:本网站   访问量:1212

 


随着习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚持总体国家安全观的全面贯彻落实,十九大以来,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的理念逐渐深入人心,监狱与驻地政府“共建共治共享”的社会治理新格局逐步形成。74日下午,高明监狱根据佛山市检察院刑事执行检察局工作安排,迎接该局会同佛山市食品药品监管局对辖区监狱食品药品安全情况开展联合检查。市检察院刑事执行检察局杨洋局长、孙立功副局长,市食品药品监管局稽查局局长张巍巍一行13人莅临高明监狱检查指导,副监狱长赵振江陪同。

市检查组一行重点查看了高明监狱七监区伙房食品服务以及医院监区药品管理情况。检查中,他们分别查看了食品许可管理、信息公示、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等10项重点内容以及其他19项一般事项。在对药品检查中,先后查看药品采购、储存、养护等情况,对麻醉药品、精神药品等特殊药品的使用情况进行了重点检查。

执行检察局杨洋局长指出,监狱保障狱内食品药品的安全卫生,是维护服刑人员生命健康权益的基础工作,需要高度重视。稽查局张巍巍局长对高明监狱在硬件设施有限的条件下,通过规范操作流程和管理方式提高食品药品安全工作水平所取得的成效给予了充分肯定,希望监狱在继续保持食品药品安全工作成果的同时,对检查中发现的问题立行立改,积极争创食品药品安全示范单位。

高明监狱分管狱政工作的副监狱长赵振江表示,此次检查,进一步规范了监狱的食品和药品安全管理工作,排除了风险隐患,有利于更好地保障服刑人员的饮食用药安全;监狱将以此次检查为契机,继续强化同地方食药监管部门的工作联系,并在地方政府部门的专业指导下,不断提升警察的食品药品安全意识,不断提高罪犯伙房、医院等科学管理能力,严格确保监狱食药卫生持续安全。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14159119
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号