当前位置: 警察风采 -> 党团建设

二监区召开团员青年大会

时间:2018-07-12   来源:本网站   访问量:3423

 

7月11日下午,二监区团支部在监区办公室召开了团员青年大会,会议由二监区团支部书记王德山主持,高明监狱团委书记宋志明同志出席会议,二监区全体团员青年参加会议。

会议首先由二监区团支部副书记曹骏同志组织学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上贺军科书记作的题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章”的报告。随后,王德山同志组织大家学习了习总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并结合习总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话,深入学习了习总书记提出的把培育社会主义建设者和接班人作为根本任务;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任;把围绕中心、服务大局作为工作主线的三大根本性问题。之后王德山结合自身的实际经历讲述了团员青年干部在日常工作中如何转变思路、转变工作方法做好监管工作,并指出团员青年要主动作为、创新做法,以积极的心态做好领导的助手和参谋。

 最后,宋志明书记在主题发言中肯定了二监区团支部在团建工作所取得的成效,并分享了近期学习的几点感想:一、习总书记在北京大学师生座谈会上提出团员青年要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。结合监狱工作,我们要有理想、有担当,以正能量看待工作,积极作为,避免懒散。二、引用了《习近平的七年知青岁月》一书中的故事,提出作为青年干部,我们在生活中要多抽时间学习,对自身的精神和素质有极大的好处。三、新时代新的历史使命要求团员青年要有素质、有思想、有担当,因此我们要以监狱党委的中心工作为重心,在监狱开展的活动中多展示才能,多主动担当,为监狱发展贡献更多力量。





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12900289
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号