当前位置: 警察风采 -> 党团建设

强“根”固“魂”促提高

——记高明监狱机关第七党支部8月“主题党日”活动

时间:2018-08-15   来源:本网站   访问量:8241

 

89日下午,高明监狱机关第七党支部组织开展以强化纪律教育和加强思想引导学习的“主题党日”活动。此次活动由支部书记蔡国梁同志主持,支部全体党员参加,高明监狱纪委书记杜永江同志出席此次活动。

活动中,支部书记蔡国梁同志宣读《高明监狱2018年纪律教育学习月活动实施方案》,传达学习吴湛华监狱长在全监动员会上的讲话。根据方案要求,带领全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平治国理政》(第二卷)中的《加快构建中国特色哲学社会科学》等内容,要求全体党员要把握工作重心,坚守法纪底线,聚焦主责主业,多用哲学思维思考问题,“要坚持古为今用,洋为中用,融会贯通,不忘本来、吸收外来,面向未来,既向内看,也向外看,从原则出发,避免教条主义;从事实出发,避免经验主义”,将每件工作做好、做扎实。随后,普通党员周宏霜同志结合自身所学,从什么是马克思主义、马克思主义产生的时代背景和历史根源、马克思主义强大的生命力在哪里等几个方面对《马克思主义理论》进行了详细的讲解。他提醒大家:“马克思主义不是教条,没有公式,而是从实际出发,作为纪检监察、审计工作人员,应该要有这样的意识,‘要坚持一切从实际出发,实事求是,理论联系实际’将每项工作做稳、做细、做实”。

活动最后,监狱党委委员、纪委书记杜永江同志对此次活动进行了点评:“此次活动很有意义,对我们今后的工作大有帮助,通过学习,厘清思想上的脉络,守住法纪上的底线,以后的工作才能更精准、更高效,才能让我们避免那些框架式经验的束缚。两位讲课的同志选题角度较好、准备充分、理论基础扎实,今后支部还应多开展类似的活动,“打铁必须自身硬”,理论学习应该长期坚持。”



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14896518
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号