当前位置: 警察风采 -> 党团建设

吴湛华监狱长在机关五支部讲廉政党课强调要以案为警知敬畏

时间:2018-09-06   来源:本网站   访问量:2887

 

2018年823日下午,高明监狱机关五党支部开展纪律教育学习月活动再动员再部署,监狱长吴湛华、调研员何瞻远以普通党员身份参加会议,吴湛华监狱长为支部党员讲授廉政党课。

党支部书记谢小妮同志宣读了《高明监狱2018年纪律教育学习月活动实施方案》,对纪律教育学习月活动的教育学习主题、组织领导、教育学习内容、方法步骤、以及工作要求进行了传达,着重对教育学习阶段中要求统筹开展的纪律教育专题辅导活动、党员警察在线学习、签署承诺书、警示教育、监地联席会议、党委理论学习中心组专题研讨活动、党支部开展专题案件剖析、廉政谈心谈话教育以及开展“传承理想、砥砺奋斗、改革再出发”主题系列活动进行了部署与说明,要求全体警察要积极参与到活动中,尤其要结合邝元章组长在省直司法行政系统廉政警示教育视频辅导会议上提到的六种类型的廉政风险进行对照查摆,及时自我警醒,切实提高廉洁自律意识。支部副书记叶志威同志在会上传达了《关于4起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例通报》,告诫全体党员要清醒认识当前高压的反腐败态势,通过触目惊心的案例,切实受警醒、明底线、存戒惧。

调研员何瞻远同志针对今年的纪律教育学习月活动提出要求。他指出,纪律教育学习月活动是广东省廉政教育的特色,自1992年开始以来,取得了不错的成效。全体警察要摒弃“看客”心理,自觉自愿地参与到纪律教育活动中来。一是要提高政治站位,主动参与纪律教育学习月各项活动。二是恪守规矩,增强拒腐防变的素质与能力。机关五支部是政务信息部门,应当增强政治敏感性,认清反腐倡廉的严峻形势,做到慎言慎行,不该做的事坚决不做,不该讲的话绝不乱说。三是严守纪律,自觉遵守各项规定。管理好八小时以外的生活,远离赌博,摆正政商关系,引导好家属也自觉遵守廉政教育各项规定,确保自己在诱惑面前始终保持定力。

最后,全体警察认真聆听监狱长吴湛华同志的廉政党课。廉政党课主要围绕四方面的内容展开讲述,一是认清形势,不断提高对全面从严治党纵深发展的新认识;二是以“加强党的政治建设、营造良好的政治生态”为主题,为推动监狱工作“五大改造”新格局提供纪律保障;三是汲取违纪违法案件教训,不断增强纪律规矩意识;四是认真履行好本职工作,努力营造干净干事的氛围。吴湛华同志通过形势分析、政策阐释、事实列举以及结合实际工作等角度,说明了纪律教育学习月活动的必要性,进一步明确了活动要求,引导支部全体警察不断增强拒腐防变的能力,努力营造风清气正的氛围,为支部工作顺利发展提供纪律保障奠定思想基础。

 


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13503192
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号