当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱迅速投入灾后修复工作

时间:2018-09-21   来源:本网站   访问量:1699

 

为尽可能减少因台风过境导致的次生灾害,尽快恢复狱内外正常工作秩序,台风过境后,高明监狱随即组织灾后修复工作,针对受损情况及时落实补救措施,确保此次抗风救灾任务圆满收官。

台风过境的当晚,夜黑风高,武警哨塔出现了停电险情。当监狱指挥中心命令传来,参与了一整天紧急备勤任务的后勤保障组人员第一时间到位,迅速开始了检修电路的工作,这期间,丝毫感觉不到工作人员的倦态,而此时已是917日凌晨一点。

截止到917日上午10时,全监范围内因台风灾害导致的受损情况已经摸底完毕,按照职能归口的要求,各类修复、补救措施正在紧锣密鼓地推进。

暴风雨过后,监狱范围内多处破损,错乱不堪,据统计,全监因损坏窗户玻璃、天花板、施工围蔽栏、公示栏以及狱内生产物资、办公配套设备等,造成直接经济损失60余万元。按照安全至上的原则,为防止来往人员发生受伤、触电等次生事故,高明监狱立即组织对狱内、警察旧备勤楼、十二五建设项目施工范围以及办公楼等区域被台风吹倒的树木、电线、玻璃窗、围栏等开展集中清查、整理,确保不会由此造成第二次伤害。

17日下午,气象台解除台风黄色预警信号。当日晚,监狱组织各部室主要领导召开防台风工作总结会议,总结了此次防范台风工作有效经验,并就今后如何应对好防范台风工作,大家畅所欲言、各抒己见。此次抗击台风,不仅是监狱应对自然灾害的安全保卫战,也检验了高明监狱警察坚守安全底线的能力,充分展现了新时期高明监狱警察勇担当、敢冲锋、甘奉献、愿作为的精神面貌。





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:18576
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号