当前位置: 狱务公开 -> 政策法规 -> 狱政管理

广东省高明监狱监狱服刑人员会见指南

时间:2015-12-17   来源:本网站   访问量:4564

 

各位服刑人员亲属:

您们好!为方便你们办理会见,根据《广东省监狱管理局罪犯会见工作管理办法》之规定,特制定本指南,请详细阅读后按照有关要求前来办理。

一、会见人员条件:根据会见管理规定,罪犯在服刑期间可以会见的亲属、监护人是指因婚姻、血缘形成的社会关系,包括妻子,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖父、母,孙子、女以及兄、弟、姐、妹。

二、会见人员申报:服刑人员根据上述会见人员条件和自身意愿向监狱提出申报,可在入监时通过填写《入监登记表》中的社会关系来申报,也可在服刑期间向监区提出书面申报,由狱政管理部门审核后录入会见管理系统。对未经申报的人员,一般不予安排会见。

三、办理会见时需携带的证件及材料:办理会见时不需要《会见证》,但需携带身份证和亲属关系证明材料,关系证明材料包括户口簿、结婚证、居(村)委会及派出所开具的关系证明等。(若户口簿上不能体现双方的关系则需要到居(村)委会及派出所开具关系证明)

四、会见时间的安排及有关规定:办理会见的时间为星期一至星期五(国家法定节假日除外)上午8301200,下午14001700,服刑人员每月可办理会见1次,每次会见不超过3人(含3人)。

五、注意事项:

1.会见前,应做好亲属间的沟通,避免来到监狱后因超过当月会见次数而被拒绝办理。同时,尽可能不在春节、中秋等重大节假日前后来会见,避免因超出会见室的会见容量而无法当天办理。

2.会见时,应使用普通话进行交谈,否则监狱将按照会见管理规定给予中止会见。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14897133
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号